Mudanças entre as edições de "Resfriamento"
Ir para navegação
Ir para pesquisar
(Criou página com 'Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em fu...') |
m |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
− | Não faço resfriamento | + | Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 10 minutos além do indicado pela receita, pois acima de [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro 80° ele continua sendo isomerizado]. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"]. |
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. | Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. |
Edição das 19h53min de 17 de maio de 2021
Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 10 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado. É mais ou menos um "no-chill".
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.