Mudanças entre as edições de "Resfriamento"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 10 minutos além do indicado pela receita, pois acima de [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro 80° ele continua sendo isomerizado]. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"].
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Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"], mas faço o resfriamento inicial para interromper a [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro isomerização].
  
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.

Edição das 14h53min de 28 de junho de 2021

Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um "no-chill", mas faço o resfriamento inicial para interromper a isomerização.

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.