Mudanças entre as edições de "Resfriamento"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"], mas faço o resfriamento inicial para interromper a [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro isomerização].
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Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar na panela durante a noite. Acrescento 30 minutos nos tempos da lupulagem para equilibrar com o pedido na receita. 30 minutos é o tempo que o mosto demora para a temperatura estar abaixo de 80° e parar a isomerização, na minha panela. Em vários lugares [https://brulosophy.com/2015/02/09/a-year-of-no-chill-lessons-from-a-secret-xbmt/ o tempo citado é de 20 minutos], mas é de gente que tira da panela e coloca em galões (cubes) para esfriar. Quem deixar na panela deve fazer um teste para saber, pois o material da panela, o volume de mosto e a temperatura ambiente têm impacto nesse tempo.
  
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.

Edição das 10h41min de 2 de setembro de 2021

Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar na panela durante a noite. Acrescento 30 minutos nos tempos da lupulagem para equilibrar com o pedido na receita. 30 minutos é o tempo que o mosto demora para a temperatura estar abaixo de 80° e parar a isomerização, na minha panela. Em vários lugares o tempo citado é de 20 minutos, mas é de gente que tira da panela e coloca em galões (cubes) para esfriar. Quem deixar na panela deve fazer um teste para saber, pois o material da panela, o volume de mosto e a temperatura ambiente têm impacto nesse tempo.

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.