Mudanças entre as edições de "Fervura"
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− | Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e | + | Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e é comum em alguns estilos "farmhouse" não ferver o mosto (no boil) e fazer a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. Já ouvi falar que não ferver ou ferver pouco causa DMS quando o malte é pilsen, mas nunca observei esse problema e vi que tem muita informação conflitante, geralmente mais antiga, citando esse possível problema. Um dos argumentos dá conta de que os maltes e processos de malteação atuais evitam os precursores de DMS. |
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso. | Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso. | ||
− | + | Como resfrio o mosto na panela de um dia para o outro (no-chill) eu uso um hopspider para manter o lúpulo somente o tempo indicado. | |
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Edição atual tal como às 18h31min de 6 de setembro de 2023
Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e é comum em alguns estilos "farmhouse" não ferver o mosto (no boil) e fazer a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. Já ouvi falar que não ferver ou ferver pouco causa DMS quando o malte é pilsen, mas nunca observei esse problema e vi que tem muita informação conflitante, geralmente mais antiga, citando esse possível problema. Um dos argumentos dá conta de que os maltes e processos de malteação atuais evitam os precursores de DMS.
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
Como resfrio o mosto na panela de um dia para o outro (no-chill) eu uso um hopspider para manter o lúpulo somente o tempo indicado.