Mudanças entre as edições de "Resfriamento"

De Aprendiz de Cervejeiro
Ir para navegação Ir para pesquisar
m
 
Linha 1: Linha 1:
Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar na panela durante a noite na própria panela (sanitizo a tampa, fecho a panela logo após a fervura e coloco um peso em cima da tampa para evitar entrada de impurezas - há quem passe plástico filme, mas não vejo necessidade). Acrescento 30 minutos nos tempos da lupulagem para equilibrar com o pedido na receita. 30 minutos é o tempo que o mosto demora para a temperatura estar abaixo de 80° e parar a isomerização, na minha panela. Em vários lugares [https://brulosophy.com/2015/02/09/a-year-of-no-chill-lessons-from-a-secret-xbmt/ o tempo citado é de 20 minutos], mas é de gente que tira da panela e coloca em galões (cubes) para esfriar. Quem deixar na panela deve fazer um teste para saber, pois o material da panela, o volume de mosto e a temperatura ambiente têm impacto nesse tempo. Apesar de funcionar bem, quando quero acertar o tempo dos lúpulos na mosca, desço um infusor de chá bem grande com o lúpulo dentro durante o tempo da receita. O infusor é bem grande para que o lúpulo tenha espaço para se misturar bem com o mosto.
+
Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar durante a noite na própria panela (sanitizo a tampa, fecho a panela logo após a fervura e coloco um peso em cima da tampa para evitar entrada de impurezas - há quem passe plástico filme, mas não vejo necessidade).
  
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.

Edição atual tal como às 18h32min de 6 de setembro de 2023

Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar durante a noite na própria panela (sanitizo a tampa, fecho a panela logo após a fervura e coloco um peso em cima da tampa para evitar entrada de impurezas - há quem passe plástico filme, mas não vejo necessidade).

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.