Mudanças entre as edições de "Resfriamento"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"], mas faço o resfriamento inicial para interromper a [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro isomerização].
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Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar durante a noite na própria panela (sanitizo a tampa, fecho a panela logo após a fervura e coloco um peso em cima da tampa para evitar entrada de impurezas - há quem passe plástico filme, mas não vejo necessidade).
  
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.

Edição atual tal como às 18h32min de 6 de setembro de 2023

Não faço resfriamento (no chill) e deixo o mosto resfriar durante a noite na própria panela (sanitizo a tampa, fecho a panela logo após a fervura e coloco um peso em cima da tampa para evitar entrada de impurezas - há quem passe plástico filme, mas não vejo necessidade).

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.