Resfriamento

De Aprendiz de Cervejeiro
Revisão de 14h44min de 14 de maio de 2021 por Walter.mourao (discussão | contribs) (Criou página com 'Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em fu...')
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Ir para navegação Ir para pesquisar

Não faço resfriamento (técnica "no-chill"). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado.

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.