Editando Fervura
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Revisão atual | Seu texto | ||
Linha 1: | Linha 1: | ||
− | + | Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas. | |
− | Não retiro a espuma e | + | Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário) |
− | + | Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos). | |
+ | |||
+ | Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela durante a noite, parcialmente imerso em água fria. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro 80° ele continua sendo isomerizado]. | ||
+ | |||
+ | Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. |