Mudanças entre as edições de "Fervura"
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− | Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e | + | Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e é comum em alguns estilos "farmhouse" não ferver o mosto (no boil) e fazer a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. Já ouvi falar que não ferver ou ferver pouco causa DMS quando o malte é pilsen, mas nunca observei esse problema e vi que tem muita informação conflitante, geralmente mais antiga, citando esse possível problema. Um dos argumentos dá conta de que os maltes e processos de malteação atuais evitam os precursores de DMS. |
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso. | Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso. | ||
− | Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita. | + | <s>Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita.</s> |
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou [https://youtu.be/51xrNqqV-lI 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L] em 15 minutos). | Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou [https://youtu.be/51xrNqqV-lI 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L] em 15 minutos). |
Edição das 14h09min de 9 de abril de 2022
Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e é comum em alguns estilos "farmhouse" não ferver o mosto (no boil) e fazer a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. Já ouvi falar que não ferver ou ferver pouco causa DMS quando o malte é pilsen, mas nunca observei esse problema e vi que tem muita informação conflitante, geralmente mais antiga, citando esse possível problema. Um dos argumentos dá conta de que os maltes e processos de malteação atuais evitam os precursores de DMS.
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita.
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).