Mudanças entre as edições de "Fervura"

De Aprendiz de Cervejeiro
Ir para navegação Ir para pesquisar
(Criou página com 'Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigoro...')
(Sem diferença)

Edição das 19h45min de 13 de maio de 2021

Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.

Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário)

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos).

Como não faço resfriamento (técnica "no-chill") então atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado.

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.