Mudanças entre as edições de "Fervura"
Ir para navegação
Ir para pesquisar
(Criou página com 'Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigoro...') |
(Sem diferença)
|
Edição das 19h45min de 13 de maio de 2021
Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.
Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário)
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos).
Como não faço resfriamento (técnica "no-chill") então atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado.
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.