Mudanças entre as edições de "Fervura"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.
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Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.  
  
Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário)
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Não retiro a espuma.
  
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos).
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Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.
  
Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro 80° ele continua sendo isomerizado].
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Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina para cada 10L em 15 minutos).
 
 
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.
 

Edição das 14h42min de 14 de maio de 2021

Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.

Não retiro a espuma.

Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina para cada 10L em 15 minutos).