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− | + | Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e muitos cervejeiros não fervem o mosto (no boil) e fazem a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. | |
− | Não retiro a espuma. | + | Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso. |
Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário. | Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário. | ||
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos). | Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos). |
Edição das 10h32min de 2 de setembro de 2021
Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e muitos cervejeiros não fervem o mosto (no boil) e fazem a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80.
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).