Mudanças entre as edições de "Fervura"
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Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos). | Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos). | ||
− | Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela | + | Não faço resfriamento ([https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw técnica "no-chill"]). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro 80° ele continua sendo isomerizado]. |
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. | Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. |
Edição das 19h53min de 13 de maio de 2021
Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.
Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário)
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos).
Não faço resfriamento (técnica "no-chill"). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado.
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.