Mudanças entre as edições de "Fervura"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.  
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Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e muitos cervejeiros não fervem o mosto (no boil) e fazem a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80.  
  
Não retiro a espuma.
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Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
  
 
Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.
 
Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.
  
 
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina  ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).
 
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina  ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).

Edição das 10h32min de 2 de setembro de 2021

Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e muitos cervejeiros não fervem o mosto (no boil) e fazem a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80.

Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.

Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).