Mudanças entre as edições de "Fervura"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
 
Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.
  
Não uso hop bag e nem hop spider pois, já usei e achei desnecessário.
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Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita.
  
 
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina  ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).
 
Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina  ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).

Edição das 18h34min de 23 de setembro de 2021

Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e muitos cervejeiros não fervem o mosto (no boil) e fazem a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80.

Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.

Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita.

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).