Fervura

De Aprendiz de Cervejeiro
Revisão de 14h09min de 9 de abril de 2022 por Walter.mourao (discussão | contribs)
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Comecei fervendo o tempo da receita ou o padrão de uma hora, mas agora fervo 15 minutos ou o mínimo para atender a lupulagem. Li muita coisa questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas e é comum em alguns estilos "farmhouse" não ferver o mosto (no boil) e fazer a lupulagem somente mantendo a temperatura acima de 80. Já ouvi falar que não ferver ou ferver pouco causa DMS quando o malte é pilsen, mas nunca observei esse problema e vi que tem muita informação conflitante, geralmente mais antiga, citando esse possível problema. Um dos argumentos dá conta de que os maltes e processos de malteação atuais evitam os precursores de DMS.

Não retiro a espuma e não percebo problemas em função disso.

Em geral não uso hop bag ou hop spider, mas uso quando a cerveja é muito lupulada e quero manter o tempo de fervura do lúpulo bem no indicado da receita.

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yeastamina ou 2,5g de levedo de cerveja para cada 10L em 15 minutos).