Fervura

De Aprendiz de Cervejeiro
Revisão de 19h53min de 13 de maio de 2021 por Walter.mourao (discussão | contribs)
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Tenho seguido o padrão de fervura de uma hora, mas devo reduzir esse tempo em função de algumas leituras recentes, questionando a necessidade de fervuras longas e/ou vigorosas.

Não retiro a espuma e nem uso hop bag (já usei e achei desnecessário)

Quando uso Kveiks coloco nutrientes (uma Yestamina para cada 10L em 15 minutos).

Não faço resfriamento (técnica "no-chill"). Deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água fria, durante a noite. Em função desse resfriamento lento, atraso a colocação do lúpulo em 15 minutos além do indicado pela receita, pois acima de 80° ele continua sendo isomerizado.

Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.