http://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&feed=atom&action=historyMoagem do Malte - Histórico de revisão2024-03-28T23:51:13ZHistórico de revisões para esta página neste wikiMediaWiki 1.35.9http://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=687&oldid=prevWalter.mourao em 13h27min de 3 de abril de 20222022-04-03T13:27:45Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Edição anterior</td>
<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 13h27min de 3 de abril de 2022</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l1" >Linha 1:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 1:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,5 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente. </div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,5 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente <ins class="diffchange diffchange-inline">para não entupir os equipamentos</ins>. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>== Dicas ==</div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>== Dicas ==</div></td></tr>
</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=686&oldid=prevWalter.mourao em 13h26min de 3 de abril de 20222022-04-03T13:26:28Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Edição anterior</td>
<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 13h26min de 3 de abril de 2022</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l1" >Linha 1:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 1:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,<del class="diffchange diffchange-inline">6 </del>mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente. </div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,<ins class="diffchange diffchange-inline">5 </ins>mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>== Dicas ==</div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>== Dicas ==</div></td></tr>
</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=38&oldid=prev170.84.183.220 em 18h56min de 23 de setembro de 20212021-09-23T18:56:23Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Edição anterior</td>
<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 18h56min de 23 de setembro de 2021</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l1" >Linha 1:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 1:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje. </div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje <ins class="diffchange diffchange-inline">pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente</ins>. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><del class="diffchange diffchange-inline">O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</del></div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><ins class="diffchange diffchange-inline">== Dicas ==</ins></div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><del class="diffchange diffchange-inline">Uma dica adicional </del>é <del class="diffchange diffchange-inline">usá-lo </del>em cima de <del class="diffchange diffchange-inline">uma </del>caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro do saco do BIAB, por sua vez dentro de um saco plástico forte ajustado <del class="diffchange diffchange-inline">no </del>moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, <del class="diffchange diffchange-inline">ela </del>deve <del class="diffchange diffchange-inline">ser evitada </del>pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.</div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><ins class="diffchange diffchange-inline">* O malte de trigo </ins>é <ins class="diffchange diffchange-inline">muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</ins></div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><ins class="diffchange diffchange-inline">* Faça com que o moedor fique </ins>em cima de caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro do saco do BIAB, por sua vez dentro de um saco plástico forte ajustado <ins class="diffchange diffchange-inline">nas laterais </ins>moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, deve<ins class="diffchange diffchange-inline">-se evitar de respirá-la </ins>pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.</div></td></tr>
</table>170.84.183.220http://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=30&oldid=prevWalter.mourao em 19h48min de 30 de agosto de 20212021-08-30T19:48:29Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Edição anterior</td>
<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 19h48min de 30 de agosto de 2021</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l5" >Linha 5:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 5:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.</div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo <ins class="diffchange diffchange-inline">dentro do saco do BIAB, por sua vez </ins>dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.</div></td></tr>
</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=10&oldid=prevWalter.mourao em 18h01min de 13 de maio de 20212021-05-13T18:01:18Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 18h01min de 13 de maio de 2021</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l5" >Linha 5:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 5:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.</div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e <del class="diffchange diffchange-inline">pode ir para os </del>pulmões.</div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e <ins class="diffchange diffchange-inline">vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos </ins>pulmões.</div></td></tr>
</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=8&oldid=prevWalter.mourao em 11h24min de 2 de maio de 20212021-05-02T11:24:43Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">← Edição anterior</td>
<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 11h24min de 2 de maio de 2021</td>
</tr><tr><td colspan="2" class="diff-lineno" id="mw-diff-left-l1" >Linha 1:</td>
<td colspan="2" class="diff-lineno">Linha 1:</td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje.</div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje<ins class="diffchange diffchange-inline">. </ins></div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div> </div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div><ins class="diffchange diffchange-inline">O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar</ins>.</div></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"></td></tr>
<tr><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e pode ir para os pulmões.</div></td><td class='diff-marker'> </td><td style="background-color: #f8f9fa; color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #eaecf0; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e pode ir para os pulmões.</div></td></tr>
</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=6&oldid=prevWalter.mourao em 11h11min de 2 de maio de 20212021-05-02T11:11:45Z<p></p>
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<td colspan="2" style="background-color: #fff; color: #202122; text-align: center;">Edição das 11h11min de 2 de maio de 2021</td>
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<tr><td class='diff-marker'>−</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #ffe49c; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e pode ir para os pulmões.</div></td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. </div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div> </div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div>Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. <ins class="diffchange diffchange-inline">Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje.</ins></div></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td class='diff-marker'>+</td><td style="color: #202122; font-size: 88%; border-style: solid; border-width: 1px 1px 1px 4px; border-radius: 0.33em; border-color: #a3d3ff; vertical-align: top; white-space: pre-wrap;"><div> </div></td></tr>
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</table>Walter.mouraohttp://beer.waltermourao.com.br/index.php?title=Moagem_do_Malte&diff=5&oldid=prevWalter.mourao: Criou página com 'Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simp...'2021-05-02T11:09:00Z<p>Criou página com 'Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simp...'</p>
<p><b>Página nova</b></p><div>Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e pode ir para os pulmões.</div>Walter.mourao