Mudanças entre as edições de "Página principal"

De Aprendiz de Cervejeiro
Ir para navegação Ir para pesquisar
m
Linha 1: Linha 1:
Informações para o cervejeiro caseiro iniciante
+
== Informações para o cervejeiro caseiro iniciante ==
 +
Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é [[wikipedia:Homebrewing#Brewing_in_a_bag|BIAB]], mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.
  
Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é [[wikipedia:Homebrewing#Brewing_in_a_bag|BIAB]], mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.
+
A intenção aqui não é ensinar do zero, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:
 +
 
 +
[https://www.youtube.com/channel/UCJgULCjbg-MIb7AApi-qbsQ Cerveja Fácil]
 +
 
 +
[https://www.youtube.com/channel/UCoVjt9gDBZt1GfA-GQS1fEw Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira]
 +
 
 +
Uma fonte essencial de informações é o [https://www.homebrewtalk.com.br/ Homebrewtalk] e em particular recomendo a todos a leitura desse [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/se-voc%C3%AA-%C3%A9-um-iniciante-leia-isso-e-se-n%C3%A3o-%C3%A9-leia-e-contribua.404529/ post do Guenther].
  
 +
== Passos do processo ==
 
[[Moagem do Malte]]
 
[[Moagem do Malte]]
  
[[Brassagem]]
+
[[Mosturação]]
  
 
[[Fermentação]]
 
[[Fermentação]]

Edição das 11h23min de 2 de maio de 2021

Informações para o cervejeiro caseiro iniciante

Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é BIAB, mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.

A intenção aqui não é ensinar do zero, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:

Cerveja Fácil

Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira

Uma fonte essencial de informações é o Homebrewtalk e em particular recomendo a todos a leitura desse post do Guenther.

Passos do processo

Moagem do Malte

Mosturação

Fermentação

Maturação (e Cold crash)

Carbonatação e Envase

Perguntas e Respostas

Mitos e Lendas