Página principal

De Aprendiz de Cervejeiro
Revisão de 19h50min de 13 de maio de 2021 por Walter.mourao (discussão | contribs)
Ir para navegação Ir para pesquisar

Informações para o cervejeiro caseiro iniciante

Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é BIAB, mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.

A intenção aqui compartilhar experiências e aprendizado com iniciantes (como eu!) e não é ensinar do zero absoluto, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:

Cerveja Fácil

Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira

Uma fonte importante de informações é o Homebrewtalk e em particular recomendo a todos a leitura desse post do Guenther.

Passos do processo

Moagem do Malte

Mosturação

Fervura

Fermentação

Maturação (e Cold crash)

Carbonatação e Envase

Perguntas e Respostas

Mitos e Lendas