Mudanças entre as edições de "Resfriamento"
Ir para navegação
Ir para pesquisar
m |
m |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
− | Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água | + | Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um [https://www.youtube.com/watch?v=W-j7LS55VCw "no-chill"], mas faço o resfriamento inicial para interromper a [https://engarrafadormoderno.com.br/processos/fatores-criticos-para-rendimento-de-lupulo-no-processo-cervejeiro isomerização]. |
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. | Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente. |
Edição das 14h53min de 28 de junho de 2021
Não faço resfriamento radical, em geral deixo o mosto na panela, parcialmente imersa em água inicialmente gelada, durante a noite. É mais ou menos um "no-chill", mas faço o resfriamento inicial para interromper a isomerização.
Não faço whirpool pois não me parece necessário, já que deixo o mosto resfriar durante a noite e a decantação dos resíduos acontece naturalmente.