Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"
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− | * Mosturação ou Brassagem | + | Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo. |
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** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares. | ** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares. | ||
* OG, Original Gravity ou Densidade Original | * OG, Original Gravity ou Densidade Original | ||
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* FG, Final Gravity ou Densidade Final | * FG, Final Gravity ou Densidade Final | ||
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação. | ** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação. | ||
− | * Mosto | + | * [https://pt.wikipedia.org/wiki/Mosto Mosto] |
** Resultado da mosturação, antes da fermentação. | ** Resultado da mosturação, antes da fermentação. | ||
− | * Cerveja | + | * [https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja Cerveja] |
** Mosto depois de fermentado. | ** Mosto depois de fermentado. | ||
+ | * [https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwipx42nlPj2AhVHIbkGHevsBjQQFnoECBUQAw&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DltFy-P7D5Ok&usg=AOvVaw3XH2yeT97G74NhKJTDL9lV Starter] | ||
+ | ** Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc. | ||
+ | * Leveduras | ||
+ | ** Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja. | ||
+ | * Malte | ||
+ | ** Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido. | ||
+ | * Krausen | ||
+ | ** Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja. |
Edição das 15h06min de 3 de abril de 2022
Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.
- Mosturação ou Brassagem
- Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
- OG, Original Gravity ou Densidade Original
- Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
- FG, Final Gravity ou Densidade Final
- Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
- Mosto
- Resultado da mosturação, antes da fermentação.
- Cerveja
- Mosto depois de fermentado.
- Starter
- Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
- Leveduras
- Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
- Malte
- Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
- Krausen
- Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.