Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"

De Aprendiz de Cervejeiro
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* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja Cerveja]
 
* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja Cerveja]
 
** Mosto depois de fermentado.
 
** Mosto depois de fermentado.
* [https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwipx42nlPj2AhVHIbkGHevsBjQQFnoECBUQAw&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DltFy-P7D5Ok&usg=AOvVaw3XH2yeT97G74NhKJTDL9lV Starter]
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* [https://www.youtube.com/watch?v=dGCauOXF4sE Starter]
 
** Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
 
** Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
* Leveduras
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* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Levedura Leveduras]
 
** Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
 
** Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
* Malte
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* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Malte Malte]
 
** Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
 
** Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
* Krausen
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* [[wikipedia:Brewing#Conditioning|Krausen]]
 
** Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.
 
** Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.

Edição das 15h11min de 3 de abril de 2022

Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.

  • Mosturação ou Brassagem
    • Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
  • OG, Original Gravity ou Densidade Original
    • Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
  • FG, Final Gravity ou Densidade Final
    • Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
  • Mosto
    • Resultado da mosturação, antes da fermentação.
  • Cerveja
    • Mosto depois de fermentado.
  • Starter
    • Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
  • Leveduras
    • Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
  • Malte
    • Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
  • Krausen
    • Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.