Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"

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* Mosturação ou Brassagem
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Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.
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[https://www.youtube.com/watch?v=SYTwUdXS2AU OG, FG, ABV, SRM, IBU.... O que é isso? - Glossário Cervejeiro]
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* ABV, Alcool by Volume, [https://pt.wikipedia.org/wiki/Teor_alco%C3%B3lico Teor alcóolico]
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** Quantidade percentual de álcool na cerveja.
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* Mosturação ou [https://pt.wikipedia.org/wiki/Brassagem Brassagem]
 
** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
 
** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
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* FG, Final Gravity ou Densidade Final
 
* FG, Final Gravity ou Densidade Final
 
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
 
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
* Mosto
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*[https://pt.wikipedia.org/wiki/Mosto Mosto]
 
** Resultado da mosturação, antes da fermentação.
 
** Resultado da mosturação, antes da fermentação.
* Cerveja
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*[https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja Cerveja]
 
** Mosto depois de fermentado.
 
** Mosto depois de fermentado.
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*[https://www.youtube.com/watch?v=dGCauOXF4sE Starter]
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** Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
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*[https://pt.wikipedia.org/wiki/Levedura Leveduras]
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** Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
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*[https://pt.wikipedia.org/wiki/Malte Malte]
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** Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
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*[[wikipedia:Brewing#Conditioning|Krausen]]
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** Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.

Edição das 19h45min de 3 de abril de 2022

Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.

OG, FG, ABV, SRM, IBU.... O que é isso? - Glossário Cervejeiro

  • ABV, Alcool by Volume, Teor alcóolico
    • Quantidade percentual de álcool na cerveja.
  • Mosturação ou Brassagem
    • Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
  • OG, Original Gravity ou Densidade Original
    • Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
  • FG, Final Gravity ou Densidade Final
    • Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
  • Mosto
    • Resultado da mosturação, antes da fermentação.
  • Cerveja
    • Mosto depois de fermentado.
  • Starter
    • Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
  • Leveduras
    • Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
  • Malte
    • Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
  • Krausen
    • Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.