Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"
Ir para navegação
Ir para pesquisar
(Criou página com '* Brassagem, Mostura, Mosturação ** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares. * OG, Original Gravity ou Densidade Original ** Q...') |
m |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
− | * Brassagem | + | * Mosturação ou Brassagem |
− | ** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares. | + | ** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares. |
* OG, Original Gravity ou Densidade Original | * OG, Original Gravity ou Densidade Original | ||
** Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo. | ** Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo. | ||
Linha 6: | Linha 6: | ||
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação. | ** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação. | ||
* Mosto | * Mosto | ||
− | ** Resultado da | + | ** Resultado da mosturação, antes da fermentação. |
* Cerveja | * Cerveja | ||
** Mosto depois de fermentado. | ** Mosto depois de fermentado. |
Edição das 14h25min de 3 de abril de 2022
- Mosturação ou Brassagem
- Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
- OG, Original Gravity ou Densidade Original
- Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
- FG, Final Gravity ou Densidade Final
- Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
- Mosto
- Resultado da mosturação, antes da fermentação.
- Cerveja
- Mosto depois de fermentado.