Termos comuns do processo
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Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.
OG, FG, ABV, SRM, IBU.... O que é isso? - Glossário Cervejeiro
- ABV, Alcool by Volume, Teor alcóolico
- Quantidade percentual de álcool na cerveja.
- Mosturação ou Brassagem
- Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
- OG, Original Gravity ou Densidade Original
- Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
- FG, Final Gravity ou Densidade Final
- Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
- Mosto
- Resultado da mosturação, antes da fermentação.
- Cerveja
- Mosto depois de fermentado.
- Starter
- Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
- Leveduras
- Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
- Malte
- Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
- Krausen
- Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja, formada principalmente pela levedura.