Mudanças entre as edições de "Moagem do Malte"

De Aprendiz de Cervejeiro
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Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes. Uso 0,6 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Uma dica adicional é usá-lo em cima de uma caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro de um saco plástico forte ajustado no moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, ela deve ser evitada pois é fina e pode ir para os pulmões.
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Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o [https://www.youtube.com/watch?v=aOTY706JgRw Daddy Mill], que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes.  
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Uso 0,5 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/moagem-de-gr%C3%A3os-calibrando-a-dist%C3%A2ncia-entre-os-rolos.412554/ alguns posts no Homebrewtalk]. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente para não entupir os equipamentos.
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== Dicas ==
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* O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.
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* Faça com que o moedor fique em cima de caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro do saco do BIAB, por sua vez dentro de um saco plástico forte ajustado nas laterais moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, deve-se evitar de respirá-la pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.

Edição atual tal como às 13h27min de 3 de abril de 2022

Em geral quem está começando compra o malte moído. Depois de algumas brassagens eu comprei o Daddy Mill, que é um moedor simples, desses de usar com a furadeira, e considero que ajudou bastante. Minha impressão é que a quantidade de cerveja final é maior do que antes.

Uso 0,5 mm de distância entre os rolos e cheguei nesse número depois de ler alguns posts no Homebrewtalk. Certamente a moagem do malte que eu comprava moído estava bem mais grossa do que eu consigo hoje pois outros métodos precisam do malte moído mais grosseiramente para não entupir os equipamentos.

Dicas[editar | editar código-fonte]

  • O malte de trigo é muito duro e deve ser moído junto com o malte base para facilitar.
  • Faça com que o moedor fique em cima de caixa grande plástica, mas com o malte moído caindo dentro do saco do BIAB, por sua vez dentro de um saco plástico forte ajustado nas laterais moinho, para evitar a poeira que ele solta na saída, até porque essa poeira é parte do seu malte e deve ir para a o mosto também ;-). Ainda sobre a poeira, deve-se evitar de respirá-la pois é fina e vi relatos de cervejeiros caseiros que passaram mal em função do acúmulo dessa poeira nos pulmões.