Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"

De Aprendiz de Cervejeiro
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* Brassagem, Mostura, Mosturação
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* Mosturação ou Brassagem
** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.  
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** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
 
** Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
 
** Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
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** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
 
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
 
* Mosto
 
* Mosto
** Resultado da brassagem, antes da fermentação.
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** Resultado da mosturação, antes da fermentação.
 
* Cerveja
 
* Cerveja
 
** Mosto depois de fermentado.
 
** Mosto depois de fermentado.

Edição das 14h25min de 3 de abril de 2022

  • Mosturação ou Brassagem
    • Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
  • OG, Original Gravity ou Densidade Original
    • Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
  • FG, Final Gravity ou Densidade Final
    • Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
  • Mosto
    • Resultado da mosturação, antes da fermentação.
  • Cerveja
    • Mosto depois de fermentado.