Editando Mosturação

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Eu uso uma panela de 38L, mas coloco no máximo até 28 litros, para ter margem em caso de emergência (transbordamento no hot break). Optei por usar dois sacos de BIAB simultaneamente ao invés de um só, para não ter que colocar alavanca ou coisa assim para levantar o saco.  
 
Eu uso uma panela de 38L, mas coloco no máximo até 28 litros, para ter margem em caso de emergência (transbordamento no hot break). Optei por usar dois sacos de BIAB simultaneamente ao invés de um só, para não ter que colocar alavanca ou coisa assim para levantar o saco.  
  
Faço mosturação de uma hora e meia ou mais (algumas vezes já deixei virar a noite).   
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Faço mosturação de uma hora e meia ou mais. Subo a temperatura da água até 70° ou 72°, dependendo da receita e coloco os sacos de BIAB dentro da panela. Em geral a temperatura desce rapidamente uns 4 graus e estabiliza, caindo devagar muito devagas. Quando quero que passe por temperaturas mais baixas (quando tem malte de trigo) deixo mais tempo. Mexo com uma colher de pau quando desço os sacos e a cada 20 ou 30 minutos de modo que os grãos misturem bem.
  
Subo a temperatura da água até 70° e coloco os sacos de BIAB dentro da panela, com o termostato do equipamento na temperatura destino. Inicio com a temperatura mais alta pois quanto coloco os sacos a temperatura cai rapidamente uns 3 ou 4 graus.  
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Quando a temperatura está em 64° ligo o fogo baixo e mexo no fundo devagar para evitar de queimar o malte ou o saco de BIAB. Quando dá uma hora eu subo a temperatura lentamente, uns 20 minutos, até 76°~78° e deixo por 10 minutos. Em seguida faço a lavagem dos grãos e recirculo o mosto. Minha panela é de 14L, então faço a mosturação com uns 10 e deixo 3 aquecidos para a lavagem. A única vantagem de manter a água da lavagem aquecida é acelerar o processo pois tem experiência demonstrando que a água pode ser [http://www.mundokveik.com/p/lavar-os-graos-com-agua-fria-ou-quente.html fria].  
  
Não faço ''mash out'' pois me parece desnecessário conforme as informações nos seguintes vídeos: https://youtu.be/61V77FrsFV0, https://youtu.be/Zwqh4xetw8U, https://youtu.be/8NRu06MJyWU.  
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Uma vez que minha panela é de 14L e meu fermentador maior é de 30L, então quando vou fazer receitas de 20L ou mais eu faço a mosturação com metade dos grãos e depois faço uma segunda mosturação usando o mosto da primeira no restante dos grãos em outro saco de BIAB ([https://www.brassagemforte.com.br/46-parti-poli-gyle/ técnica "Poli Gyle"]).
  
Ao final da mosturação levanto cada saco, coloco em um escorredor de macarrão acima da panela e recirculo manualmente, tirando pela torneira da panela e colocando no saco, uns 5 litros em cada biab, mexendo os grãos com uma colher.
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Não faço o teste de iodo pois me parece desnecessário, já que cada mosturação é longa.  
  
Ainda sobre a água, coloco menos água total do que a receita pede formando um mosto mais concentrado. Com o OG mais alto eu posso acrescentar água na hora de ir para o fermentador para acertar o OG da receita.
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Os motivos de eu usar esses parâmetros estão no [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/se-voc%C3%AA-%C3%A9-um-iniciante-leia-isso-e-se-n%C3%A3o-%C3%A9-leia-e-contribua.404529/ post do Guenther].
 
 
Não faço o teste de iodo pois me parece desnecessário, já que faço a mosturação mais longa.
 

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