Mudanças entre as edições de "Termos comuns do processo"

De Aprendiz de Cervejeiro
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* Mosturação ou Brassagem
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Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.
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* Mosturação ou [https://pt.wikipedia.org/wiki/Brassagem Brassagem]
 
** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
 
** Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
 
* OG, Original Gravity ou Densidade Original
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* FG, Final Gravity ou Densidade Final
 
* FG, Final Gravity ou Densidade Final
 
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
 
** Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
* Mosto
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* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Mosto Mosto]
 
** Resultado da mosturação, antes da fermentação.
 
** Resultado da mosturação, antes da fermentação.
* Cerveja
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* [https://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja Cerveja]
 
** Mosto depois de fermentado.
 
** Mosto depois de fermentado.
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* [https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwipx42nlPj2AhVHIbkGHevsBjQQFnoECBUQAw&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DltFy-P7D5Ok&usg=AOvVaw3XH2yeT97G74NhKJTDL9lV Starter]
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** Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
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* Leveduras
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** Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
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* Malte
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** Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
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* Krausen
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** Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.

Edição das 15h06min de 3 de abril de 2022

Glossário extremamente resumido, somente para entendimento do processo.

  • Mosturação ou Brassagem
    • Colocar e manter os grãos água (geralmente) quente para a extração dos açúcares.
  • OG, Original Gravity ou Densidade Original
    • Quantidade de açucares presentes no mosto. Geralmente é medida antes da fermentação, mas é comum de ser medido também antes da fervura para acompanhamento do processo.
  • FG, Final Gravity ou Densidade Final
    • Quantidade de açucares presentes na cerveja. É medida durante e ao final da fermentação.
  • Mosto
    • Resultado da mosturação, antes da fermentação.
  • Cerveja
    • Mosto depois de fermentado.
  • Starter
    • Propagação de leveduras. Geralmente utilizada em casos específicos como: reutilização da lama/krausen de fermentação anterior, fermentar mais cerveja do que o previsto pelo fabricante da levedura, etc.
  • Leveduras
    • Fungos responsáveis pela fermentação da cerveja.
  • Malte
    • Cereais que passam pelo processo de malteamento: germinação interrompida para liberação do amido.
  • Krausen
    • Espuma que se forma durante a fermentação da cerveja.