Mudanças entre as edições de "Página principal"
Ir para navegação
Ir para pesquisar
m |
m |
||
Linha 14: | Linha 14: | ||
[[Mosturação]] | [[Mosturação]] | ||
+ | |||
+ | [[Fervura]] | ||
[[Fermentação]] | [[Fermentação]] |
Edição das 19h27min de 13 de maio de 2021
Informações para o cervejeiro caseiro iniciante
Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é BIAB, mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.
A intenção aqui não é ensinar do zero, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:
Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira
Uma fonte importante de informações é o Homebrewtalk e em particular recomendo a todos a leitura desse post do Guenther.