Mudanças entre as edições de "Página principal"

De Aprendiz de Cervejeiro
Ir para navegação Ir para pesquisar
m
m
Linha 14: Linha 14:
  
 
[[Mosturação]]
 
[[Mosturação]]
 +
 +
[[Fervura]]
  
 
[[Fermentação]]
 
[[Fermentação]]

Edição das 19h27min de 13 de maio de 2021

Informações para o cervejeiro caseiro iniciante

Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é BIAB, mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.

A intenção aqui não é ensinar do zero, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:

Cerveja Fácil

Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira

Uma fonte importante de informações é o Homebrewtalk e em particular recomendo a todos a leitura desse post do Guenther.

Passos do processo

Moagem do Malte

Mosturação

Fervura

Fermentação

Maturação (e Cold crash)

Carbonatação e Envase

Perguntas e Respostas

Mitos e Lendas