Mudanças entre as edições de "Página principal"

De Aprendiz de Cervejeiro
Ir para navegação Ir para pesquisar
m
m
Linha 8: Linha 8:
 
[https://www.youtube.com/channel/UCoVjt9gDBZt1GfA-GQS1fEw Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira]
 
[https://www.youtube.com/channel/UCoVjt9gDBZt1GfA-GQS1fEw Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira]
  
Uma fonte essencial de informações é o [https://www.homebrewtalk.com.br/ Homebrewtalk] e em particular recomendo a todos a leitura desse [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/se-voc%C3%AA-%C3%A9-um-iniciante-leia-isso-e-se-n%C3%A3o-%C3%A9-leia-e-contribua.404529/ post do Guenther].
+
Uma fonte importante de informações é o [https://www.homebrewtalk.com.br/ Homebrewtalk] e em particular recomendo a todos a leitura desse [https://www.homebrewtalk.com.br/threads/se-voc%C3%AA-%C3%A9-um-iniciante-leia-isso-e-se-n%C3%A3o-%C3%A9-leia-e-contribua.404529/ post do Guenther].
  
 
== Passos do processo ==
 
== Passos do processo ==

Edição das 17h59min de 13 de maio de 2021

Informações para o cervejeiro caseiro iniciante

Esse site foi criado para organizar e compartilhar as informações que coleto durante o meu aprendizado. Todas as informações aqui contidas são resultado de pesquisas em fontes confiáveis ou experiência própria. O foco é BIAB, mas muitas das informações podem ser úteis em outros tipos de processos também.

A intenção aqui não é ensinar do zero, então seguem links das duas principais referências que usei durante as primeiras brassagens, inclusive sem equipamentos, pois ambos tem vídeos também nessas condições:

Cerveja Fácil

Marcelo Fenoll - Fabrikar Cerveja Caseira

Uma fonte importante de informações é o Homebrewtalk e em particular recomendo a todos a leitura desse post do Guenther.

Passos do processo

Moagem do Malte

Mosturação

Fermentação

Maturação (e Cold crash)

Carbonatação e Envase

Perguntas e Respostas

Mitos e Lendas